Звоните: +7 (4712) 31-00-11   Приезжайте: г. Курск, ул. Карла Либкнехта, 9а, оф. 6   Звоните: +7 (4722) 41-00-11   Приезжайте: г. Белгород, ул. Вокзальная, д.26а
 
ЛИНЕЙКА ПО "ШТРИХ-М: ТОРГОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ 5": РЕЛИЗ 5.2.21.01
31 августа

ЛИНЕЙКА ПО "ШТРИХ-М: ТОРГОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ 5": РЕЛИЗ 5.2.21.01

Новая функциональность, доступная по Расширенной подписке

Data Service 2.0

Автоматическое заполнение номенклатуры из сервиса Data Service 2.0. Добавлена интеграция с сервисом каталогом товаров - "Data Service 2.0". Отличительной особенностью сервиса является наличие более 6.5 млн товаров, а также возможность получения товаров из Национального каталога! Дополучение товаров из "Национального каталога" происходит автоматически, при условии, что не найдена карточка номенклатуры в базе данных сервиса "Data Service 2.0".


Новая функциональность, доступная по подписке

ВетИС

  • Уточнение данных эВСД в разрезе используемого транспорта при доставке. ВетИС позволяет при перегрузке не указывать транспорт, однако он не разрешает гасить эВСД с пустым транспортом. Обработка позволяет для выбранных эВСД указать транспорт, которым была осуществлена доставка.


КУДИР на ПСН

Добавлена работа с патентной системой налогообложения(ПСН) и работа в режиме совмещения систем налогообложения:

  • Добавлен справочник «Патенты», в котором заносится информация обо всех патентах, полученных организацией. По патенту указывается дата начала и дата окончания действия патента.
  • В настройках учетной политики добавлена возможность указывать режим совмещения систем налогообложения, когда часть видов деятельности ведется по патенту.
  • Для контроля запрета розничной продажи маркированных товаров по патенту в справочнике «Товарные группы» добавлен реквизит «Дата запрета продажи по патенту». При обновлении для товарных групп «Обувь», «Табачная продукция» и «Лекарственные средства» он будет заполнен в значение 01.01.2021. Дата запрета по патенту используется при проведении документов для запрета проведения (расходная накладная) или информирования о случившемся факте продажи (отчет отдела) маркированной продукции по патенту.
  • Связь патента с продаваемыми товарами реализована через номер секции. Для того, чтобы указать какие товары будут продаваться по патенту, надо в товарах указать номер секции, и этот же номер секции указать в патенте. В этом случае при снятии отчета отдела по номеру секции будет подставлен патент и все продажи, проведенные по секции патента будут отражены как продажи по этому патенту. Этот же механизм позволит корректно разделить продажи по патенту и не патенту на кассе. Следует учитывать, что на момент выхода релиза единого разъяснения о возможности осуществлять розничную продажу части продукции по патенту, в другой части (маркированные товары) не по патенту нет. О возможности такого разделения следует уточнять в региональных налоговых органах.
  • В документах «Возврат от покупателя», «Расходная накладная», «КУДиР_ДополнительнаяЗапись», «Отчет отдела», «Приходный кассовый ордер», «Оплата через эквайринг», «Платежное поручение», «Строка банковской выписки приход», «Расходный кассовый ордер» добавлен реквизит «Патент». Если реквизит заполнен, то считается что операция оформлена по патенту, если реквизит не заполнен, то считается что операция оформлена по действующей системе налогообложения (в случае совмещения).
  • Изменено проведение документов по регистра книги учета доходов и расходов. Если операция делается по патенту, то сумма движений не будет отражена в книге учета доходов и расходов по УСН.
  • В обработке снятие отчета отдела добавлено заполнение системы налогообложения и патента по данным продаж на кассе. Система налогообложения получается при обработке данных из кассового ПО «Штрих-М: Кассир 5». Данные о патенте получаются по номеру секции, в которую была осуществлена продажа. При проведении документов добавлены проверки корректной взаимосвязи системы налогообложения и заполненности патента. Если продажа была осуществлена по патенту, но при этом патент не был найден, или патент в документ был подставлен, но продажи осуществлялись не по патентной системе налогообложения, то при проведении документов будут выведены информационные сообщения. В этом случае следует произвести корректную настройку кассового ПО. Следует учитывать, что теперь при снятии отчетов отдела может формироваться больше документов, чем ранее. Это связано с тем, что если продажи осуществились по одной секции, но с разными режимами налогообложения, то ранее они попадали в один документ, а теперь будут попадать в разные документы.
  • При записи номенклатуры добавлена проверка на запрет продажи маркированной продукции по патенту. Будет проверено, что если номенклатура является маркированной и у товарной группы заполнена дата запрета продажи по патенту, то секция номенклатуры не совпадает с секциями патентов организаций. Если проверка пройдена не будет, то такая номенклатура не будет записана. Аналогичная проверка выполняется при записи элемента справочника «Патенты».
  • Добавлен отчет «Номенклатура по патенту», позволяющий показать список товаров, которые продаются по выбранному патенту. Связь товаров с патентом осуществляется по номеру секции.
  • В обмене данными с конфигурациями бухгалтерского учета добавлена выгрузка данных о патенте и системе налогообложения документов.
  • Добавлен регистр накоплений «КУДиР_КнигаУчетовДоходовИРасходов_Патент», в котором хранится информация о суммах, которые должны быть отражены в книге учета доходов по патенту.
  • Добавлен документ "КУДиР Отражение ввода остатков в КУДиР", который позволяет корректно заполнить остатки по КУДиР.
  • Добавлена сервисная обработка для заполнения реквизита "Патент" в документах "Отчет отдела" для корректного учета продаж по "КУДИР по Патенту". Обработка предназначена для помощи при внедрении ПО в организациях с патентной системой налогообложения или упрощенной системой налогообложения с применением патентов. При внедрении программы уже после начала деятельности по патенту необходимо внести изменения в документы введенные ранее. Обработка предназначена для решения одной из задач внедрения - заполнение поля "Патент" в документах "Отчет отдела" и возвратов от покупателей, которые были связаны с этими отчетами отделов. Механизм учета продаж по патентам предполагает, что под патент попадает продажи определенного множества товаров и услуг. Продажи этих товаров и услуг фиксируются на ККМ (Штрих-М: Кассир 5, например) по определенному номеру секции. Номер этой секции зафиксирован как в справочнике патентов, так и в справочнике номенклатуры у соответствующих товаров и услуг. Соответственно, во всех отчетах отделов по этой секции должны быть указаны патенты с тем-же номером секции. Переоформление большого количества документов задним числом может быть упрощено данной обработкой.
  • В программу добавлен отчет "Книга доходов по патенту". Отчет вынесен в интерфейс "Отчеты -> Бухгалтерские -> Книга доходов по патенту".
  • Реализовано заполнение системы налогообложения в отчете отдела, возврате от покупателя и чеках для аналитических отчетов при обработке транзакций, полученных с ККМ "Штрих-М: Кассир 5".


Прочая функциональность:

  • Добавлена возможность подключать внешние обработки для выполнения по регламентному заданию. Функциональность полезна для подключения регламентных операций, написанных во внешних обработках.


Новая бесплатная функциональность

ЕГАИС:

  • Изменены правила формирования документов "Запрос остатков по акцизным маркам". Изменения коснулись обработки "Монитор ЕГАИС". Алгоритм получения проблемных разделов, по которым запрашиваются остатки акцизных марок изменен. В новой редакции запрос марок делается для любого расхождения остатков между 1-м регистром ЕГАИС и 3-м регистром ЕГАИС.
  • Добавлена возможность ввода акцизной марки руками. Для этого в ряд форм, где доступен ввод акцизных марок при помощи сканера, добавлен ввод акцизных марок в ручном режиме. Для этого добавлена кнопка и команда в связанную с табличной частью панель.
  • Добавлен запрет создания "ЕГАИС: Акта постановки на баланс" с акцизным алкоголем для "Торгового зала" при снятии отчета отдела. Запрет включается по настройке. Добавлена настройка "Дата запрета постановки на баланс во 2-й регистр ЕГАИС".
  • В документе "ЕГАИС: Акта постановки на баланс" добавлена возможность выбора Раздела А из которого будет получена дата производства алкогольной продукции и другие реквизиты, необходимые для постановки на баланс.
  • Добавлена обработка для корректировки отрицательных остатков, выявленных после проведения инвентаризации. Обработка позволяет создать документы для создания пересортицы по ЕГАИС и удаления части отрицательных остатков таким образом. Обработка содержит подробное описание.
  • Добавлена обработка для перемещения остатков алкогольной продукции из "Торгового зала" в 1-й регистр ЕГАИС. Обработка имеет возможность разделять по документам перемещения акцизный, акцизный "проблемный" и не акцизный алкоголь. Под "проблемным" алкоголем подразумевается продукция, для которой не найдены разделы А/Б для перемещения в 1-й регистр.

Прочая функциональность:

  • Добавлена возможность оплаты на казначейские счета. Доработка связана с тем, что с 2021 года меняются правила платежей в бюджет. Вводятся казначейские счета и для платежных поручений вводятся новые правила по заполнению платежек при платежах на эти казначейские счета.
  • Доработана печать из внешних печатных форм. После обновления возможна отправка напечатанного документа по электронной почте. Изменен шаблон внешней печатной формы. Теперь метод "ПЕЧАТЬ" должен объявляться функцией. Возвращать метод может или Истину или Табличное поле, которое будет отправлено по электронной почте.
  • Снято ограничение на работу с справочником "Весы" в ПО "Штрих-М: Розничная торговля 5".
  • Обновлены компоненты по работе с терминалами сбора данных ДатаМобайл. Дата актуализации 2021-03-22.


    Исправленные ошибки

    • Исправлена ошибка в загрузке файла о продажах на ККМ по формату Кассир 5, содержащего коды маркировки. Ошибка проявлялась в некорректной привязке кодов маркировки к одной строке номенклатуры учета. На некоторых базах встречалась проблема с невозможностью провести созданный документ "Отчет отдела".
    • Исправлена ошибка в формировании документов в регламентном задании "Обработка транзакций ККМ (KKMTransfer)".
    • Исправлен вывод сообщений при создании номенклатуры в документе ЭДО Сверка. Информация содержит возможные причины, по которым номенклатура не создается.
    • Исправлена выгрузка в бухгалтерию остатков по УСН. Ранее остатки выгружались с одной датой, поэтому некорректно работал учет по FIFO.
    • Исправлена ошибка в снятии Z отчета в интерфейсе Кассир, если продажи содержали коды маркировки. Ошибка проявлялась в обработке "Закрытие кассовых смен".
    • Исправлена ошибка с обработкой полных кодов маркировки, для которых подходят сразу несколько форматов штрихкода из справочника "Форматы штрихкодов".
    • Исправлена ошибка в загрузке файла о продажах на ККМ по формату Frontol. Ошибка возникала при обработке операции продажи маркированной продукции.
    • Исправлена работа документа "Оплата через эквайринг". При определенных условиях документ не проводился без сообщения пользователю. Добавлен вывод сообщений, исправлено проведение документа.
    • Исправлены недочеты в формах документов ГИСМ "Документы поступления из ГИСМ" и ЕГАИС "Поступление ТТН".
    • Исправлена ошибка в формировании документа "Акт фиксации марок" после проведения ЕГАИС Инвентаризации. Ошибка проявлялась в дублировании строк с одной акцизной маркой.

    Write Comment